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Istituto Professionale per i Servizi Commerciali, Turistici e Sociali
DLuigi Einaudi

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INDIRIZZO SERVIZI ENOGASTRONOMICI E PER L'OSPITALITA' ALBERGHIERA

Articolazione ACCOGLIENZA TURISTICA

IL PROFILO PROFESSIONALE

Il Diplomato nell'indirizzo Servizi enogastronomici e per l'ospitalità alberghiera, nell'articolazione "ACCOGLIENZA TURISTICA" è in grado di intervenire nei vari ambiti delle attività di ricevimento, di organizzare i servizi in relazione alle esigenze della clientela e di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

Trova lavoro presso le strutture ricettive e le industrie alimentari.

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QUADRO ORARIO
 
Classi

DISCIPLINE

prove
Lingua e letteratura italiana 4 4 4 4 4 s. o.
Lingua inglese 3 3 3 3 3 s. o.
Storia, cittadinanza e costituzione 2 2 2 2 2 o.
Matematica 4 4 3 3 3 s. o.
Diritto ed economia 2 2 - - - o.
Scienze integrate
(scienze della terra e biologia)
2 2 - - - o.
Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2 o. p.
RC o Attività alternativa 1 1 1 1 1 o.
Scienze integrate (Fisica) 2 - - - - o.
Scienze integrate (Chimica) - 2 - - - o.
Scienze degli alimenti 2 2 - - - o.
Seconda lingua straniera 2 2 3 3 3 s. o.
Scienze e cultura dell'alimentazione - - 4 2 2 o.
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva - - 4 6 6 s. o.
Tecniche di comunicazione - - - 2 2  
Laboratorio di cucina, sala bar e accoglienza turistica 6 6 6 4 4 p.
TOTALE 32 32 32 32 32  

 

 

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